中国法治周刊首页 > 文化 > 人文天地
投稿

传播志愿精神,以小爱汇大爱

2020-01-10 17:45:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

12月26日,由共青团江西省委、江西省青年志愿者协会主办的第二届江西省青年志愿服务项目大赛在省委党校举行。在此次大赛中,江西农业大学人文学院“一村一法律顾问暨农村法律明白人培养工程项目”获得大赛银奖,国土学院“环境教育志愿服务项目”获得大赛优秀奖。

我校两项志愿服务项目均致力于实现乡村振兴战略,以建设生态宜居、乡风文明的现代化乡村为项目总目标。在比赛过程中,项目负责人以PPT答辩形式展开,分别从项目背景、项目特点、项目成果等多方面进行系统阐述,突出了项目的专业性、系统性和可持续性,同时向评委老师和广大青年志愿者们展示了我校大学生参与志愿服务的良好风貌。

在新时代背景下,青年志愿者应通过志愿服务增强社会责任感和历史使命感,脚踏实地、勇于担当,以小爱汇大爱。用爱心奉献的实际行动为志愿服务同“两个一百年”奋斗目标、同社会主义现代化同行贡献力量。同时,结合当前大学生志愿服务实际情况,提高自身服务技能,把志愿服务工作做到实处;传播志愿者精神,让更多人加入志愿服务的大家庭;提升自身综合素质,成长为有本领、有理想、有担当的新时代大学生,为志愿服务事业贡献力量,为社会事业发展添砖加瓦。

此次获奖是对我校青年志愿者工作的进一步肯定,鼓励着我校广大青年志愿者继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校志愿服务项目更加规范化、专业化,让广大青年学生用青春行动讲好志愿故事,用青春时光书写志愿新时代。(张璐瑶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。