中国法治周刊首页 > 文化 > 人文天地
投稿

李笑白诗词作品《忆秦娥“雁丘怀古”》《醉花吟》

2020-01-01 14:01:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

(一)忆秦娥·“雁丘怀古”

空长望,

雁丘滩上秋风月,

秋风月。

断阳一色,

依依难别。

天苍汾水寒灯夜,

冢滩双雁音尘绝。

音尘绝。

悠悠千古,

月残空阙?

此诗词观赏汾河滩雁丘有感而发。

(二)七绝“醉花吟”

独上高楼月下情,

观花水色醉花吟。

花羞问月对谁放?

花间心中自有馨。

一九年二月七日晚,闲来无事,踏步文赢公园,当我爬上文赢宝塔亭;此时,忽然思念、三十年前的情景;正如李清照的诗句:“红藕香残玉簟秋。…雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁…”。真是李清照的词句恰如其分,触动我的思念有感而创作!

作者:李笑白

简介:《会计之友》杂志社副总编、兼美编记者,杏花岭区会计学校校长,文化学者。

中国摄影艺术家学会、会员,中国人像摄影学会、会员,中国民俗摄影家学会、会员,省科技期刊协会理事。

主要摄影作品简介:

一.《日暮山村》于九二年荣获香港画报金奖。

二.《老门生辉》于九八年六月荣获山西省“古城拾遗”柯达杯二等奖。

三.《古刹神韵》于二000年七月荣获首届世界华人摄影艺术赛铜牌奖。

四.《探矿者》于九一年第七期荣获上海现代摄影杂志一等奖。

五.《民宅门饰艺术荟萃》编入中国摄影家论文奖。

六.俗说逝去的风韵“门环”被中国知网和中国百度网收藏。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。