法治周刊首页 > 文化 > 人文天地
投稿

曲沃县庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年 “画好同心圆 共筑中国梦”书法展开幕

2019-09-17 10:04:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网:李惠建

9月16日,曲沃县庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年“画好同心圆 共筑中国梦”书法展开幕。曲沃县委副书记石前进、政协主席费向前、副主席李继红、孟海河,晋国博物馆馆长、文化和旅游局局长董朝晖出席开幕式,李继红主持开幕式。

费向前为开幕式致辞,他指出以书法展的形式隆重纪念新中国和人民政协成立70周年,目的是回顾历史,展望未来,总结经验,激励斗志,这对于我们加强思想政治引领,广泛凝聚各界共识,不断打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”的思想根基,创造性地做好新时代人民政协工作具有重要的意义!

石前进指出县政协近年来坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥专门协商机构作用,不断书写着人民政协的新篇章,为推动全县经济社会高质量发展做出了重要贡献,政协这次举办书法展,既热情歌颂了新中国成立70周年和人民政协70周年来的光辉历程和伟大业绩,也充分体现了历届政协委员、广大书法名家和书法爱好者与祖国同呼吸、共命运,心系改革发展、关心社会进步的责任和担当。

希望在今后的工作中,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实把党的决策部署和县委的安排要求落细落实,发挥人才荟萃,智囊云集优势,努力为争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃建言献策,聚智出力。据悉,此次书法作品展为期十天,共展出70余幅,作品主题鲜明、内容丰富,形式多样,涵盖真、草、隶、篆、行等多种书体,或入木三分,或苍劲雄浑,体现了各界人士对人民政协事业发展的深刻理解和深厚感情,集中体现了曲沃县在新中国成立以来尤其是改革开放以后取得的辉煌成就,展现了人民政协事业助推我县经济社会发展的光辉历程。 ( 园园)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。