您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

书法家释悲传法师应邀出席戏曲演唱会

2018-12-03 07:11:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为纪念改革开放40周年,在孝义市剧院举行了晋剧名家演唱会,这次演唱会由山西晋茂集团和晋剧戏迷群承办,孝义市委市政府主办。

此次胜会邀请的嘉宾有:山西省文化厅原副厅长郭士星先生,山西省戏曲研究会秘书长田永国老师,著名戏曲评论家刘巨才老师,国家一级演员晋剧皇后王爱爱老师,著名表演艺术家王宝钗老师山西晋茂集团董事长,魏炳旭先生,全国知名书法家释悲传法师,会上悲传法师代表晋茂集团和晋剧戏迷群向王爱爱等五位老师赠送了书法作品,捐赠现场掌声雷动气氛高涨,悲传法师的作品的到与会嘉宾和观众认可。

释悲传法师的书法,早于其佛学的嗜好,从小酷爱书法,勤奋练习。释悲传法师尤其擅长赵体楷书,其用笔沉稳,笔章分明,外貌圆润而筋骨内涵,其点画华滋遒劲,结体宽绰秀美、平中寓险,一招一式如春风化雨。润物细无声,勤练几十年,形成了自己独特的书法风格。再见过多位书法名师的指点,达到了登极造峰的地步。其隶书书法,端正庄严,体现出庄重典雅的气质;新意与法度的融洽,隽永沉郁,浑厚华滋。其草书行云流水、刚柔并进,观看其字,让人有神清气爽的感觉,深得著名书法家文景明和郝德传老师的赞誉。

近年来悲传法师先后受邀参加过许多国内外的大型友好书法交流活动,有泰国,马来西亚,韩国,澳洲等国家进行书法创作。

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。