法治周刊首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

2019第六届大同国际骑游大会 暨XCR长城越野多日赛8月19日开幕

2019-08-08 09:01:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网大同讯:徐崇广

金秋大同,凉爽宜人,越无止境,心随我野!

一场挑战自我的激情体验,一场游在骑中的视觉饕餮,长城古堡一路相伴,火山奇观驰骋脚下,越野、露营、篝火、温泉,新的征途心的体验,就在古都大同,就在金秋八月。

第六届大同国际骑游大会暨XCR长城越野多日赛于8月19日至24日在古都大同举行,本届大赛将举行男子公路自行车赛、XCR长城越野多日赛、大同国际骑游大会开幕式、骑游恒山等,8月25日还将举办“奥梦成真”国际少儿平衡车黄金联赛——山西大同站,赛事不断亮点纷呈。

赛程安排:

8月18日下午14:00-16:00,选手在大同宾馆报道,16:00-18:00大巴转场左云八台子。

8月19日上午09:00-16:00XCR第一赛段,八台子-威鲁村-保安堡村-助马堡村-拒墙堡-得胜堡,63KM。

8月20日上午09:00-16:00XCR第二赛段,得胜堡-镇羌堡-十一窖口-西寺村-镇川口村-镇边堡,51KM。

8月21日上午09:00-16:00XCR第三赛段,镇边堡-长城乡-守口堡村-陈家堡-水磨口村-李二口,60KM。

8月22日上午09:00-16: 00XCR第四赛段,李二口-正门堡-三道边村-新平堡村-保平堡,70KM。

8月23日上午08:30-09:00大同国际骑游大会开幕式,地点:北岳恒山悬空寺。

8月23日09:00-16:00:大同国际骑游大会——骑游恒山暨XCR第五赛段,北岳恒山-神溪国家湿地公园,11.3KM。

8月24日12:30-16:30:XCR第六赛段,大同火山群-神泉古域,40KM。

8月25日“奥梦成真” 国际少儿平衡车黄金联赛-山西大同站,地点:华严寺广场。

悬空寺,连绵重叠的楼阁殿宇兀然“悬挂”于崖壁之上,看上去只有十几根木柱支撑,李白题写“壮观”二字,危楼如斯,巧夺天工。

北岳恒山-神溪国家湿地公园,该湿地公园位于浑源县城西北2公里处,总面积315.99公顷,湿地率为78.14%,分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区等五大功能区。公园内山泉奔涌,碧波荡漾,著名的“神溪夜月”为浑源古八景之一,并拥有古戏台、古民居等丰富的人文景观。

大同云州火山群是我国六大火山群之一,鲜明的地域文化,凝重的地质风光为越野赛提供了得天独厚的自然环境,而更令人难忘的是天空中那片清澈的“大同蓝”!

大同华严寺始建于辽重熙七年,是辽代皇家寺庙,金天眷三年重修,分上下两寺,上华严寺大雄宝殿是国内现存辽金最大的单体建筑,下寺薄伽教藏殿有辽塑、石经和天宫楼阁等,其中一尊“合掌露齿”胁侍菩萨被赋予“东方维纳斯”之雅号。

大同国际骑游大会至今已成功举办五届,每届都不乏创新。2019首次推出两站成人男子公路自行车赛和一站儿童平衡车平地竞速赛。

大同市区范围报名地址:各地区自行车俱乐部,自行车专卖店。(老栓 张航硕)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。