您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

IBF丝路冠军联赛迎海外首战 人文交流促民心交融

2018-12-13 10:20:05 来源:产新网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 12月8日,2018 IBF丝路冠军联赛暨IBF世界泰拳争霸赛在泰国华欣TRUE Arena国际体育中心(TRUE Arena Hua Hin)拉开战幕。作为IBF丝路冠军联赛的海外首秀,本次比赛的举办旨在进一步促进职业拳击运动在丝路沿线国家的发展和繁荣。

      

    本次在泰国华欣举办的IBF丝路冠军联赛是2018赛季最后一场晋级赛,来自泰国、日本、菲律宾、乌兹别克斯坦等国的优秀拳手齐聚泰国皇家旅游胜地——华欣,为获得2018 IBF丝路冠军联赛总决赛的比赛资格展开了激烈争夺。同时,为了凸显丝路文明的多元化、体现泰国的风土民情,本次IBF丝路冠军联赛期间还特意安排了一场190磅次重量级的IBF世界泰拳争霸赛作为本次比赛的压轴之战,由中国泰拳名将李宝明对阵泰国实力战将托马斯•卡朋特(Thomas Carpenter)。 
    IBF B&R区主席王锐航先生表示,早在2017年,IBF就积极响应中国的全球化倡议,成立了IBF B&R区,并在2017赛季圆满完成了IBF丝路冠军联赛的首个赛季循环。“今年12月在泰国华欣举办的这场IBF丝路冠军联赛,不仅是IBF B&R区和IBF丝路冠军联赛发展的新起点,更是助力丝路沿线国家职业拳击发展的一个良好的契机。我们希望通过IBF丝路冠军联赛这个平台,更好地展示丝路沿线国家的传统文化,推动职业拳击运动在丝路沿线国家的发展和普及,进而带动本地区文化体育产业的长足发展。”
    本次比赛共有四组IBF丝路冠军联赛晋级赛,其中首场比赛是122磅次羽量级晋级赛,对阵双方为泰国拳手皮帕特•柴波恩(Pipat Chaiporn)和菲律宾拳手尤杰恩•拉古斯(Eugene Lagos),双方经过10个回合的较量,最终以平局结束;第二场比赛是130磅次轻量级晋级赛,在日本拳手瑞奥•塔肯纳卡(Ryo Takenaka)和菲律宾拳手劳伦斯•罗萨斯(Lorence Rosas)之间进行对决,本组比赛在第五回合结束后,罗萨斯由于体力不支,主动宣布放弃比赛,因此日本拳手TKO获胜;第三场比赛是154磅次中量级晋级赛,对阵双方为泰国拳手康萨姆•波兰(Komsan Polsan)和乌兹别克斯坦拳手都史通贝克•特蒂夫(Dostonbek Turdiev),两人经过10个回合的激烈比拼,裁判以93:97,94:96,93:97评分宣布特蒂夫胜出;第四组比赛为118磅雏量级晋级赛,对阵双方分别为泰国拳手苏普拉瑟•旁匹塔克(Sukpraserd Ponpitak)和菲律宾拳手何赛•阿姆波(Joseph Ambo),经过10回合的顽强较量,最终旁匹塔克以97:93,96:94,96:94的比分取胜,成功晋级IBF丝路冠军联赛总决赛。
    在压轴之战的IBF世界泰拳争霸赛中,被誉为“中国泰拳大级别第一人”的李宝明与泰国80后职业泰拳拳手托马斯•卡朋特之间的决斗高潮迭起,现场此起彼伏的欢呼声将赛场热烈的气氛带向高潮。在经过5个回合的全力厮杀后,泰国本土拳手卡朋特最终获得了IBF世界泰拳金腰带 。(孟庆合 缪丽萍)

文章来源:产新网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。