您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

感恩奋进 超越自我 追逐梦想 绵阳市第三届残运会暨第二届特奥会开幕

2018-05-15 20:38:18 来源:中国社会新闻网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 

开幕_conew1.jpg

开幕式现场

中国社会新闻网岳斌)体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。残运会、特奥会不仅可以激发人们对生活的热爱,也将给人们以激励和启迪,唤起人们对残疾人更多的理解、尊重与关爱,使人道主义精神得到大力弘扬,残疾人事业得到进一步发展。认真贯彻落实习近平总书记关于大力发展体育事业,加快建设体育强国重要指示精神,把发展体育工作摆上重要日程,坚持体教结合,锐意改革创新。

1四川省残联党组成员、副理事长马骏致辞_conew1.jpg

四川省残联党组成员、副理事长马骏致辞

5月13日上午9时绵阳市体育馆田径运动上彩旗飘扬,欢声雷动,洋溢着一派欢乐、祥和的气氛,残疾人朋友们迎来了“感恩奋进、超越自我、追逐梦想”主题第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会。

2绵阳市人民政府副市长、市政府残工委主任、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任经大忠宣布开幕_conew1.jpg

绵阳市人民政府副市长、市政府残工委主任、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任经大忠宣布开幕

四川省残联党组成员、副理事长马骏出席活动并致辞。绵阳市人民政府副市长、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任蒋丽英讲话,绵阳市人民政府副市长、市政府残工委主任、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任经大忠宣布开幕,市政府副秘书长、残工委副主任、组委会常务副主任周志强主持。市教体局局长胡东,市残联理事长、市政府残工委副主任谭荣达等组委会主要负责领导出席开幕式。裁判员代表刘洋残疾运动员代表代国宏进行了庄重的宣誓

3绵阳市人民政府副市长、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任蒋丽英讲话_conew1.jpg

绵阳市人民政府副市长、市第三届残运会暨第二届特奥会组委会主任蒋丽英讲话

马骏在致辞中指出,党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注。他强调,举办残运会和特奥会,是时代文明的进步、社会公平正义的重要标志,是传播社会主义核心价值观和人道主义精神的重要平台。残疾人运动会不仅仅是一场比赛,更是展示残疾人自强奋进、顽强拼搏精神的重要舞台,这种积极向上、不畏困难的正能量也将在全社会广为传播。同时,他希望越来越多的社会组织伸出关爱之手,帮助残疾人追逐梦想,最终实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

4代国宏宣誓_conew1.jpg

运动员代表宣誓

5裁判员代表刘洋宣誓.jpg

裁判代表宣誓

蒋丽英在讲话中指出:在第28次“全国助残日”即将到来之际,绵阳市第三届残运会暨第二届特奥会的隆重开幕,是全市残疾人热切期盼的一件盛事。残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会是展示残疾人自尊、自信、自强、自立精神的“魅力舞台”,也是感受欢乐、友谊、梦想和成功的“星光大道”。她希望全体运动员充分发扬特殊奥林匹克运动精神,感恩奋进、超越自我,勇于尝试、争取胜利,希望社会各界组织和人士更加尊重、理解和关心残疾人朋友,为改善残疾人生产生活条件和充分平等参与社会活动传递温暖,为加快推进残疾人小康进程谱写幸福美丽绵阳新篇章作出更大的贡献。

涪城特校花棍操_conew1.jpg

涪城特效花棍操表演

断臂歌手吴刚演唱_conew1.jpg

断臂歌手吴刚演唱

代国宏表示在精心打造的运动会舞台上  放飞梦 想、放飞激情、不遗余力地展现自我、战胜自我,超越残障、尊重对手,发扬“自尊、自信、自强、自立的精神,谱写绵阳市残疾人体育运动水平的新篇章!为科技城建设作出积极的贡献。”

直属单位_conew1.jpg

开幕式现场_conew1.jpg

开幕式现场

刘洋表示严格执行裁判员工作准则,严肃认真,尊重运动员,以良好的道德风尚和专业的裁判素养确保比赛顺利进行。

来自涪城、游仙、北川、三台、江油等9个县市区、科学城等10个代表团,331运动员175特奥运动员,分别在绵阳开元中学、外国语学校、南河体育馆的长虹馆、星源俱乐部参与各项竞赛,展示自强不息、顽强拼搏、热爱生活、超越自我的精神风貌,尽享运动会带来的激情与梦想。

VID_20180515_091951[00-00-01][20180515-143851199]_conew1.jpg

VID_20180515_092014[00-00-01][20180515-143954781]_conew1.jpg

VID_20180515_092058[00-00-01][20180515-144007691]_conew1.jpg

开幕式现场

据了解,绵阳市第二届残疾人运动会于2006年举办,距今已有12年时间,第一届特奥会于2013年举办,距今也有5年时间。进一步推进绵阳市残疾人体育事业发展,努力提升残疾人体育竞技水平和展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌,激励、引导广大残疾人自尊、自信、自强、自立,为残疾人平等充分参与社会活动、共享改革发展成果搭建有力平台,弘扬人道主义精神,促进社会精神文明建设。选拔优秀残疾人参加四川省第九届残运会暨第二届特奥会。经市委市政府审议决定,绵阳市于2018年5月13日至19日在绵阳举办绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会。

IMG_20180515_085533_conew1.jpg

安保执勤

本次第三届残运会暨第二届特奥会的举办,充分体现了市委、市政府对残疾人工作特别是残疾人体育事业发展的高度重视,对残疾人群体的特别关心和关爱。

据悉本次残运会共有田径、游泳、举重、兵乓球、羽毛球、射击、聋人篮球(男)、聋人足球(男)、中国象棋、跳绳、硬地滚球、聋人飞镖12个大项。特奥会有田径、乒乓球、轮滑、篮球(男)、足球(男)、滚球6个大项。

IMG_20180515_165700_conew1.jpg

IMG_20180515_165708_conew1.jpg

志愿者风采

开幕式上涪城特校学生欢快的健身操体现了“我参与、我快乐”的特奥理念,“无臂歌手”吴刚演唱的《怒放的生命》、《你是我的翅膀》雄壮的声音响彻整个运动场,深深地震撼了全场观众。

运动员代表入场_conew1.jpg

运动员入场

参加开幕式的还有绵阳市第三届残运会暨第二届特奥会组委会副主任、委员,市委宣传部、团市委、市公安局、市财政局、市卫计委、市食药监局、市交通运输局等市级有关部门和各县市区人民政府、科学城办事处等方面负责同志。以及运动员、教练员、裁判员、志愿者、工作人员,部分运动员家长代表、新闻媒体记者

文章来源:中国社会新闻网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。