您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

西安公安掌上户籍室服务再升级“一次都不用跑” 直接落户西安

2018-03-05 08:47:47 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊陕西讯(王肖磊 通讯员 杨扬)只是想试一下,谁能想到足不出户把户口办了,西安的户籍办理太优质方便了” 宋先生感慨道。

33岁的宋先生是在山西工作的榆林人,一直想来西安发展却苦于工作繁忙没法前来办理落户手续。2月27日,他抱着试一试的心态通过西安公安微信公众号的掌上户籍室提交了身份信息和学历证书。没过一会儿他留的电话响起,“宋先生,您的户籍业务已经办好了,正式落户到西安了!”西安市公安局高新分局户政大队的工作人员告知他。宋先生简直不敢相信,反复问民警,“真的已经办好了吗,不需要再去窗口了吗?”户籍民警肯定的告诉他,“放心吧,宋先生,业务都已经办结,户籍卡我们会用EMS邮寄的形式直接寄给您,不用再来户籍窗口了。 

宋先生是西安公安再次升级掌上户籍室办理业务的首位受益者,本次改进从20182月27日开始试运行, 3月5日起,凭学历落社区集体户只需通过掌上户籍室的“绿色通道”上传身份证、学历证书照片即可,办理人无需再跑腿。

随着移动终端在生活中的广泛普及,为了方便群众线上办理户籍业务,西安市公安局在2017年3月推出了掌上户籍室,需要办理业务的群众可在线提交申请材料,并需要将原件材料通过邮寄或直接递交户籍窗口进审核办一周左右时间办结。今年3月5日起,西安公安掌上户籍室的业务办理将更进一步!西安公安局户政处的努力下,全市户政部门简化掌上户籍室的办理流程,通过学历落户方式落社区集体户的群众“一次都不用跑”,通过西安公安或警界视野微信公众号的掌上户籍室上传身份证和学历证书照片,户政管理部门审核通过后将户籍卡直接邮寄给办理人,极大的方便了很多身在外地或者不方便前往户籍窗口的群众

需要提醒打大家的是,通过掌上户籍室办理业务时,办理人必须是本人,必须用自己的身份信息绑定注册。 

西安市公安局治安管理局户政处副处长梅庆铭表示,掌上户籍室服务的再升级,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑腿甚至不跑腿”的服务理念,欢迎通过学历落户的朋友使用掌上户籍室体验这项业务,西安市公安局所有户政部门将继续以服务群众为宗旨,积极响应行政能效革命,不断争创“最优”,以最好作风、最高标准、最佳形象为群众服务。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。