您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

李克强:占着位子不作为、拿俸禄不干事,同样是腐败

2018-04-29 22:39:41 来源:澎湃新闻网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:李克强:占着位子不作为、拿着俸禄不干事,同样是腐败

4月27日,国务院召开第一次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正等出席会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际等应邀出席会议。新华社图李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,公共工程事关国计民生,决不能把民生工程搞成劳民伤财沽名钓誉的“形象工程”和“政绩工程”。要健全公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管制度,完善社会监督机制,加强综合治理、开展专项治理,坚决惩治违法违规行为,使每项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

李克强:对胆敢克扣挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金的,必须严厉惩处

李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上强调,扶贫资金是救急救难资金,是打赢精准脱贫攻坚战的重要保障,必须紧盯严管。要完善管理制度,加强扶贫资金整合,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对胆敢克扣挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金的,必须严厉惩处。这是高压线,不能碰,也碰不得。

李克强:政府决不能“新官不理旧账”

李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,衡量政府是否尊崇法治,一个重要方面是看其是否讲诚信。有民营企业家和外商反映,有的地方政府不按合同办事,朝令夕改、说变就变,严重影响投资积极性。地方各级政府已完成换届,要把诚信施政作为重要准则,严格履行承诺,决不能言而无信,决不能“新官不理旧账”。

李克强:占着位子不作为同样是腐败

李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,为政不廉是腐败,占着位子不作为、拿着俸禄不干事,贻误党和人民事业,同样是腐败,是不能容忍的。对贯彻党中央、国务院决策部署不力,决不能迁就;对不尽职、不担当、不负责的,决不能听之任之;对失职渎职、造成严重后果的,该处分的处分,该撤职的撤职,该追究法律责任的追究法律责任。

文章来源:澎湃新闻网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。