法治周刊首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

浙江丽水天师楼丨两岑抱东壑,一嶂横西天

2019-08-14 11:22:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

昨晚夜宿岑庄民宿,凌晨四点三十分出发,车子沿着弯弯曲曲的山路行进。天色蒙蒙亮时,到达巨溪三岩寺汤山村,下车匆匆步行十五分钟后,终于登上了可拍摄日出云海的观景台。

观景台地势险要,峡谷纵深,天师楼、大旗擎天、神龙峰等景观连成一体。天师楼高700余米,奇峰耸立、绝壁千仞、蔚为壮观,因而享有“丽水小雁荡”的美誉。

不一会,旭日东升,大家争先恐后拿出相机手机拍个不停。由于昨晚没有下雨,雾气难以形成,未能拍到日出云海的最佳奇观。虽留下一点点遗憾,但大家仍不愿离去,一直拍到八点半才迟迟下山。

天师楼是道教创始人张道陵修道养生之圣地,集天地之灵气,日月之精华。从天师楼回岑庄民宿,亦是清远映晖之路。李白有诗云:“时升翠微上,邈若罗浮巅。两岑抱东壑,一嶂横西天。”

岑庄距丽水莲都区约40公里,是一家藏在山谷里的精品民宿,四周植被茂密,青山带绕,环境清幽,风景优美,是一处避暑休闲养生的首选之地。在这里,你可以静坐在一方庭院之中,酌一壶清茶,品尝农家时鲜果蔬,体验原汁原味的农家生活,感受奇峰环绕、山静水幽的独特韵味。

作者:郑建新 助理:郑伟勇

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。