法治周刊首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

汾阳上林舍“望得见山、看得见水、记得住乡愁”休闲旅游乡村

2019-07-19 17:32:46 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:高丽军

“千金腰袅骑,万斤流水车。争游上林里,高盖逗春华。"

7月18日上午,20余家中央媒体及省、市重点新闻媒体朋友来到位于汾阳市上林舍村,体验“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的休闲乡村旅游,见证乡村生态旅游建设的成果。

上林舍度假区以“林业立村、生态富村、旅游活村、文化强村”为发展思路,深度挖掘旅游资源,因地制宜、积极探索,以山水为魄,结合美丽乡村建设,建设富有山西特色的乡村旅游。

上林舍村历史悠久,钟灵毓秀,在西汉时期,这里因风景优美,临山傍水,以皇家园林命名,是古老且具有园林特色的村舍。

历代虽战乱频繁,但由于地处偏僻,上林舍村保留了淳朴的自然和人文环境。上林舍村大力发展林业,经济林保持在1000余亩,木材林保持在1500余亩,在2005年被评为"山西省农业旅游示范村”,2015年荣获国家旅游局“全国乡村旅游模范村”称号,2018年被吕梁市发展委员会授予"吕梁市乡村旅游景区"。

度假区通过推进乡村旅游的发展,引导当地群众积极的参与进来,提供如漂流船艇操作、旅游区维护、特色农家乐服务、乡土工艺品销售等,打造本土吃住行、游购娱一体化,打破上林舍村赖以农林资源发展的壁垒,引入第三产业,带动地方经济全方位发展,走上了以旅游带动经济,以经济发展绿化,以绿化造福乡村的道路。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。