您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

为家乡代言,寻找青海最美拉面人活动在北京正式启动

2018-10-25 10:49:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为充分发挥“拉面经济”带动就业创业的示范引领作用,加速“青海拉面”品牌提档、扩面、升级,推动拉面经济品牌化、特色化、连锁化发展,努力打造和培育一批具有竞争优势的拉面品牌和龙头企业,树立和提升“青海拉面”品牌的整体形象,由青海新千集团、 中国 商报社、 中国 烹饪杂志社联合举办的“为家乡代言,寻找青海最美拉面人暨新千地产推介会”活动于10月22日在北京新疆大厦木卡姆厅正式启动。

中国 商报研究院副院长兼 中国 烹饪杂志社副社长张家铭、青海新千集团副总裁马小勇、青海化隆县拉面产业服务中心副主任、化隆县驻京办主任马春云、北京电影家协会艺术委副秘书长吴立军、著名影视演员李炳雷、孙中山特型演员李男爵、北京明丹丽贸易有限责任公司董事长明凤英、北京西北楼餐饮管理股份有限公司总经理韩玉良、北京伊鸿哈利穆餐饮管理有限公司总经理冶成德、中发源西北宴总经理助理韩向沃以及来自北京的青海拉面品牌西北楼、夏雪花、青海人家、客百客、西北郎、骆驼泉等连锁餐饮企业代表、 新闻 媒体界代表100余人参加了本次活动。

青海新千集团副总裁马小勇先生在致辞中介绍了新千集团的发展历程。并表示,通过此次寻找最美拉面人活动,将挖掘一批掌握青海拉面技艺的优秀人才,展示具有高原特色的餐饮文化和青海拉面人勇于尝试的创业精神,对他们的事迹进行宣传报道,提升青海拉面人的整体形象。最后他代表周明辉董事长对参加活动的各界代表表示感谢,对在北京创业的家乡人表示慰问,新千集团将为有意回乡置业和投资的青海拉面人提供政策支持和优质服务。

中国 商报研究院副院长、中国 烹饪杂志社副社长张家铭先生在致辞中中表示,青海拉面经过几代拉面人的不懈努力,在全国早已声名远扬,在省内外备受关注,已成为不可忽视的一种经济形态,成为青海人民脱贫致富的支柱产业。而且近几年随着一带一路建设的推进,很多青海拉面人也有了进军海外的行动,在不久的将来,青海拉面一定不负众望,走出 中国 ,走向世界。他说,通过此次活动,将在全国掀起一场寻找青海最美拉面人的热潮,将青海拉面人的良好形象传播出去。最后他对青海新千集团周明辉董事长致富不忘家乡人,积极投身社会事业的善举表示敬意,并对莅临此次活动的各界嘉宾表示感谢。

在现场分享环节,夏雪花拉面总经理助理韩尚沃,西北楼餐饮总经理韩玉良,马富贵拉面馆总经理王胜、伊鸿哈利穆总经理冶成德等人分别上台,分享了自己从开始学徒到开店到经营扩大发展的创业成长历程。讲述了自己面对贫困和磨难,向命运说不,用自己的双肩担起了责任,用自己的双手创造了财富的往事。

在现场访谈环节,嘉宾主持李男爵先生与几家拉面企业负责人就“关于如何做大做强拉面产业及企业未来发展”等议题进行了互动讨论。“一人富不算富,先富帮后富”,这是几人共同得出的结论,为了进一步发挥拉面产业在助力精准扶贫、增加贫困群众收入方面的作用,实现拉面产业与精准扶贫的深度融合,几位嘉宾决定动员更多的建档立卡户参与拉面经济,对他们进行免费就业培训,让贫困户早日实现脱贫奔小康的目标。

随后,青海新千集团销售总监对新千地产项目进行了现场推介,参会代表对新千地产的项目表现了极大的兴趣,并有几位拉面人现场预定了中意的房产。

此次,著名武打明星李炳雷也是空降现场,倾情助力最美拉面人活动。在活动现场李炳雷讲述自己对拉面产业发展的看法并与拉面企业互动将活动推向了高潮,最后他衷心的祝愿青海拉面越来越好,早日走向国际。

在现场观看短片《拉面英雄》时,很多拉面人留下了感动的热泪。据悉,寻找青海拉面人活动将在全国各大城市相继展开,并拍摄成纪录片在各大媒体播出。

会后主办单位对在本次活动中给与支持的拉面店负责人颁发了纪念奖牌。

本次活动得到了社会各界的一致好评。新华网、人民网、光明网、经济网、央视网、国际在线、 中国 网、 中国 青年网、 中国 廉政建设网、 中国 首都网、 中国 商网、 中国 旅游网、 中国 民族报、 中国 商务 新闻 网、 中国 农业 新闻 网、 中国 产经信息网、 中国 烹饪杂志、餐饮界杂志等数十家媒体进行了跟踪报道。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。