法治周刊首页 > 道路交通
投稿

乌兰察布公安交警支队运煤专线一大队开展春节前客运车辆安全检查

2018-02-13 08:02:03 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊内蒙讯:任贵成

为全力做好2018年“春运”道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故的发生,2018年2月10日,运煤专线一大队开展春节前夕客运车辆安全检查,为即将到来的春节营造浓厚的严管氛围。

大队全面加强集商公路路面管控,采取错时巡逻和定点执勤等方式,对客运车辆做到逐一排查,严厉打击客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等严重交通违法行为,切实做到从严、从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,让客车驾驶人不敢轻易违法,确保客运车辆的安全运营。同时依托王耀沟收费站设置“春运”临时检查点,对途经辖区的客运车辆上车检查、提醒乘客系好安全带,大力宣传交通法规,警示驾驶人在寒冷天气驾车出行时要保持安全车速车距、减速慢行、安全谨慎驾驶,充分做好车辆安全防护。

检查当日,大队共检查七座以上车辆120辆,抽查客运车辆18多辆,检查客运驾驶员30多人,为广大人民群众生命和财产安全提供了有力保障。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。