您当前的位置 :首页 > 军事 > 中国军情
投稿

歼20隐身太强,美国花30年都没能解决

2018-02-06 08:15:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

美军F-22猛禽作为全球第一款跨时代的隐身战斗机,自服役以来便被誉为世界最强作战飞机的存在,至今还未被打破。同时,其超前的设计理念也成为世界各国争相效仿的标杆。不过随着时间的推移,世界各国也纷纷亮相其五代机项目,如今隐身战机已经不是什么稀罕物,但除美国外能真正独立实现的只有中俄两国,在面对强势登场的歼-20和苏-57,F-22曾经不败的神话已不复存在。

歼20隐身太强!雷达关掉队友都找不到,美国花30年都没能解决

虽然我国歼-20已经服役,但其实仍有许多问题还待解决,美俄同样如此无论是苏-57还是F-35都不敢说自己完全没有问题。其中一个难题美国竟花了30年都没能解决,如今我国和美国一样同样遇到这个麻烦,那就是如歼-20这样隐身性能强大的五代机,在执行作战任务时,为保证将隐身性能发挥到极致不被敌人发现,就必须要关掉雷达和电子静默。

歼20隐身太强!雷达关掉队友都找不到,美国花30年都没能解决

虽然这样能让自己披上隐身长袍,让敌人看不见自己,但同时自己人也看不见自己,作战时怎么和队友沟通交流?甚至于塔台和作战指挥部都找不到你人,作战行动怎么开展?难不成和美国电影一样个人英雄主义,各自为战单打独斗不成?

歼20隐身太强!雷达关掉队友都找不到,美国花30年都没能解决

那么我们先来看看,已经拥有三十多年隐身作战飞机的美国是怎么克服这个问题的?世界第一款隐身作战飞机F-117攻击机,在海湾战争期间执行“斩首”行动,在敌方领空如无人之境一般,可就是因为隐身能力太强,盟军指挥部无法发现它导致误伤的事件频发。不过最后在南斯拉夫,F-117的不败神话最终还是被终结了。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。