中国法治周刊首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

拒绝毒品 健康成长——新建路小学教育集团主题升旗仪式

2020-11-16 20:53:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

青春如同朝露一般晶莹剔透,纯净无瑕。

生命如同阳光一般熠熠生光,灿烂辉煌。

然而,一个生命的幽灵一直徘徊在我们的身边,令我们的青春黯然失色,它如同原野烈火吞噬我们的灵魂,让我们的生命泯灭,没错,它就是毒品。

陶行知也曾说:“忽略健康的人,就等于在与自己的生命开玩笑。既然健康是人生第一财富,就让每个热爱生命的人树立起“健康人生,绿色无毒”的信仰,幸福过好每一天。

今天,新建路小学教育集团四校区的师生们举行了“拒绝毒品 健康成长”主题升旗仪式。

毒品不但折磨人们健康的躯体,还腐蚀人们正直的灵魂,他让原本顶天立地的脊梁变得弯曲,让原本和睦的家庭支离破碎。做好禁毒工作不仅仅是政府的责任,更是每个公民应尽的义务。作为新时代的小学生我们更应该珍爱生命,远离毒品。

世界上或许没有任何一种花像罂粟花一样,在它神秘美丽的背后,充满着罪恶和血腥,或许人们会为那美丽动人的风韵而惊叹,但谁又能想到,就是这样的美丽之花给我们带来了多么大的灾难!

通过这次升旗仪式,我们深刻认识到了毒品对个体、社会和国家造成的危害。每一位青少年都应该加强毒品防御教育,增强禁毒意识和提高抵御毒品的能力,懂得在危害及时运用法律意识保护自己,弘扬禁毒精神,帮助大家树立积极健康的人生观和价值观。

亲爱的老师们,同学们,一人吸毒,全家受害,社会遭难。作为有知识,有文化的新一代,我们一定要有明辨是非的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,从自身做起,努力抵制不良生活方式。让我们携起手来,齐声呐喊:为了一切爱你的人和你爱的人,请您拒绝毒品,珍爱生命!

来源:新建路小学教育集团

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。