中国法治周刊首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

传承文明家风 家校和谐共育

2020-11-15 12:58:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西临汾讯:李惠建

为进一步增进家校之间的联系,11月14日我校召开2020-2021学年第一学期家长交流研讨会。此次家长会,促进了教师与家长的沟通,更好地形成了家校教育的合力,共同帮助孩子更好地成长。

杨海旺校长致欢迎词

杨海旺校长代表实验小学向今天参加交流研讨会的各位家长表示热烈的欢迎,向各位家长一直以来对学校和老师们工作的理解、配合和支持表示衷心的感谢!

“十年树木、百年树人”,孩子是国家未来和希望。同样,每一个孩子也是每一个家庭未来和希望。一个孩子的成长凝聚了父母太多的心血和辛劳,孩子们健康快乐的成长,就是家长最大的幸福。

古人说:“静以修身,俭以养德,淡泊以明志,宁静以致远”。好的家教、家规、家训、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望,也体现了中华民族优良的传统!家庭是子女的第一所学校,父母是孩子的第一位老师。良好的家风能够帮助孩子健康快乐的成长,家长的一言一行对孩子的影响是非常深远的,希望每一个家庭能够立家规、传家风。每一位家长做好孩子的榜样。

家长交流研讨会

接着,各班进行了针对性的交流。班主任和学科教师就家风建设、学科学习,班级管理、学生习惯形成、自理能力培养等方面与家长进行了交流与分享,肯定学生进步的同时并提出存在的不足,给出中肯的建议和极具操作性的指导方法。

各任课教师依次和家长们交流了班级情况。在轻松、热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的习惯达成了共识。

家长经验交流

家长温馨留言

家长对于学校搭建本次交流研讨活动的举措赞不绝口,也在本次丰富、高效的活动中感悟颇深,觉得收获满满,家长在留言中写到:

短暂而充实的家长会,老师们的贴心关怀让在场的所有家长感动,在教育孩子的诸多问题上引起了大家的共鸣。与会的家长也同自己的孩子上课时一样认真听讲。会后,许多家长纷纷表示对孩子的教育将更注重理性和方法,更注重家校的沟通和配合,共同促进孩子的健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。