法治周刊首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

冠博幼儿园组织幼儿体验中国科技馆曲沃巡展活动科学奥秘

2019-11-24 10:15:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李惠建

为了增长孩子的见识,体验科学的奥秘,还能让孩子将实践和科技相结合,在孩子幼小的心灵里播下科学的种子,冠博幼儿园2019年11月23日上午组织中大班幼儿与家长在曲村中学参加了中国科技馆曲沃巡展活动。

在这里孩子们通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、汽车生活、数字生活、机械韵律、科学表演、裸眼3D、VR一体机、球幕影院13个主题展区50余件互动展品,感受“体验科学”的快乐。虽然,孩子们的年龄还很小,但是在体验过程中,他们都能遵守秩序,悉心观察,边询问边思考,整个参观过程井然有序,孩子们带着许多小问号认真观察着、积极讨论着、认真体验着、愉快操作、实践着,从中感知和明白了许多科学知识并从中获得快乐,一件件科技作品令大家大开眼界,一次次实验让大家体验科学的神奇与奥妙,感受科技带来生活的便利。

此次的参观,孩子虽不了解磁感应、压力、机械运动等这些物理原理,但是科学是通过现象看本质,孩子们在了解这些有趣实验表面时激发了对科学的探索欲和求知欲,培养孩子们科学意识和科学兴趣,这才是孩子们今天获得的最宝贵的财富。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。