您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

大同交警一大队进校园掀起“12.2”交通安全教育高潮

2018-11-30 16:21:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“细节关乎生命 安全文明出行”

在第七个“全国交通安全日”来临之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识,11月30日,交警一大队宣传民警深入平城区二十三校和妇幼幼儿园进行“细节关乎生命 安全文明出行”主题的交通安全宣传教育。

在课堂上,大队民警根据幼儿园小朋友年龄小的特点,精心制作课件,通过播放交通安全动画片和儿歌的方式,引起小朋友的浓厚兴趣,一边拍着小手,一边唱着儿歌,在寓教于乐中传播着交通安全知识。

在平城区二十三校,宣传民警用妙趣横生的语言给孩子们讲授了步行、骑车和乘车的注意事项,并利用宣传图版的方式讲解了基本交通安全常识,并结合典型的中小学交通事故案例,详细给孩子们讲授了“如何正确过马路”、“如何避免发生交通事故”“发生交通事故如何处置”等问题。

同时和孩子们进行了问答互动,现场气氛非常活跃,孩子们争先恐后的举手抢答问题,在欢笑中学到了很多实用的交通安全知识,也进一步增强了孩子们的交通安全意识。

最后,民警发动孩子们回到家将学到的交通安全知识和日常“认知盲区”教授给家长,通过“小手拉大手”的方式,共同自觉遵守交通法规,安全文明出行。

大同交警一大队:肖海英

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。