您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

《中俄文化嘉年华名家书画作品交流展》参展著名画家王建伟

2018-07-19 09:24:02 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2018年7月12日至20日,2018年俄罗斯世界杯《中俄文化嘉年华名家书画作品交流展》在莫斯科等地隆重举行!受俄中战略发展协会中国总部、《中国文化嘉年华》中方组委会邀请,国家一级美术师、中国美术家协会会员、香港文联美术家协会副主席、著名画家王建伟携夫人齐润明共同参加此次活动。在本此书画展中,王建伟、齐润明夫妇作品受到中外专家好评,并双双荣获书画展“金奖”。王建伟的作品被“中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆和领事馆收藏”。

俄罗斯联邦国家杜马议员、俄罗斯文化部副部长兼部长顾、.俄罗斯文联主席、中俄文化战略协会主席米哈伊尔.莱蒙托夫主席(著名俄罗斯文学巨匠莱蒙托夫曾孙)为王建伟颁发金奖证书。

王建伟作品在书画展中荣获金奖

王建伟作品被中国驻俄罗斯大使馆收藏

王建伟作品被中国驻俄罗斯领事馆收藏!

王建伟与中国艺术研究院副院长王能宪老师共同参加中俄文化嘉年华名家书画作品交流展

王建伟艺术成就:

1、作品《太行秋居图》、《太行风情》被人民大会堂和中央美院收藏!

2、水墨精品《幽林峰峦》被中国国家博物馆收藏!

3、作品被编入《中国美术选集》、《共和国专家博览》、《世界美术大典》等书籍。

4、作品《千古山河秀》入选2017年“美在生活——全国写生艺术展”。

5、2017年5月被评为“美丽中国”当代艺坛三十位影响力人物。

6、2017 年 7 月 15 日应邀参加中国当代书画名家艺术作品展,作品《山水》荣获全国“金奖”。

7、2017年8月份,在中国好品牌HAOBRAND艺术榜大赛中被评为全国“金奖”。

8、2017年8月30日应邀参加中国画院国展中心“中国一带一路辉煌中国大型书画”邀请展。

9、2018年2月,应邀参加在韩国举办的“2018平昌冬奥会中国嘉年华艺术作品展”。

10、2018年3月,在中国改革开放功勋艺术家评选中荣获“金奖”。

11、2018年5月,《层林云壑千古秀》和《幽林峰峦溪幽幽》作品荣获“中国当代水墨年度大展一等奖”。

12、2018年7月12日参加2018年俄罗斯世界杯《中俄文化嘉年华名家书画作品交流展》,作品荣获“金奖”。

13、鉴于对中国画做出突出贡献,王建伟被国家文化部命名为“中国百杰”画家荣誉称号。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。