您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

巩义市美术专业学校建校20年教育桃李满天下

2018-02-01 08:52:48 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻河南讯:王燕齐(报道)

源于“洛汭”,依傍嵩岳,巩义市美术专业学校在源远流长的河洛文化浸润下,在巩义市委、市政府和巩义市教育体育局的正确领导和支持下,经历20多个春夏秋冬,上下求索的脚步从未停止,在创新发展的道路上,创造一个又一个辉煌。

巩义美校创办于1996年,学校占地面积16000平方米,拥有在校生1600余人。学校教学实力雄厚、开设专业齐全、具有独特的教学模式,设备精良、环境优雅,寓人文气息与艺术气息于一体,是求学成才的理想场所。

近年来,巩义市美术专业学校采用“走出去,请进来;学回来,提上去”战略,坚持“专业课文化课两手抓,两手都要硬”,积极探索新型合作模式,不断修炼“内功”,打造我市美术专业领域新高地。

一方面,根据学校发展需要选派专业教师先后赴中中央美术学院、中国美术学院、河南大学等名校进修学习,聘请清华大学张树新教授、著名美术教育家刘晓东教授、中央美术学院陈伟生教授等专家教授来校讲学,为了激发创作灵感,组织学生到太行山、黄山等地采风,开阔学生视野,提升专业水准……

另一方面,对于艺术类考生,文化课往往是一大难题。在学习过程中,他们既要突破专业课瓶颈,又要学习文化课知识,学生往往不能很好兼顾专业课和文化课的学习,而巩义美校在这一点做得很好。

一.“请进来”,即把市级名师、学科带头人、骨干教师请进学校任教,专门为在校生开设文化课,确保专业课与文化课教学齐头并进;

二.“走出去”,就是大胆合作,把美术班开进普通高中,定期安排专业课老师亲临授课,这样发挥优势深度合作,实现共赢。近年来,先后与巩义市第三高级中学、巩义市第四高级中学、巩义中学等高中学校积极开展合作,收到良好效果。

多年来,巩义美校为各大高校和社会培养了一批又一批高素质美术专业人才,历届毕业生以较高的综合素质受到中央美院、中国美院、清华大学、西安美院、鲁迅美院等名牌美术院校的青睐,同时,学校每届毕业生就业去向好,各大企业纷纷开出优厚待遇吸引我校优秀毕业生。学校每届毕业生高考升学和就业率达95%以上。

巩义市美术学校正以全新的姿态,在美术教育的园地里,耕耘理想,播种希望;期待姹紫嫣红竞放,收获桃李满园芬芳!创办至今一直受到当地政府,教育部们对教育事业的大力支持!

汇聚教育合力成就精彩人生......

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。