法治周刊首页 > 健康 > 健康养生
投稿

岳程街道开展免费两癌筛查活动

2019-04-18 16:47:24 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

社区前几天就已经通知我们了,政府免费检查,我们大伙听了都很高兴4月15日上午,山东省菏泽市妇幼保健院,参加免费“两癌”筛查菏泽市经济开发区岳程街道辖区居民高兴地说

 

据了解,4月15日至5月底,岳程街道办事处将为辖区44个社区2000余名35至64岁妇女免费进行“两癌”筛查。为确保此次筛查工作顺利开展,岳程街道首先对筛查对象进行信息摸底登记,并加大宣传力度提高目标人群“两癌”筛查的知晓率和参与率在检查中,工作人员对疑似患者及时进行进一步转诊筛查,确保做到早检查、早诊断、早治疗。同时,针对异常、可疑病例,将建立随访情况的登记册,详细收集检查人群的基本信息,做好随访记录。

 

两癌指的是宫颈癌和乳腺癌两癌筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病35至64岁是农村妇女“两癌”发病率高危人群,通过此次活动的开展,使广大妇女增强自我保健意识,提高预防疾病知识,培养健康、文明、科学的生活方式

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。