您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

兴和大队举办外卖行业配送员交通安全培训班

2018-07-28 11:19:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:(毕云龙,徐崇广)

为贯彻落实公安部交管局关于汲取“6.29”京港澳高速特重大交通事故教训,加强辖区外卖电动车交通秩序治理工作,7月27日上午,兴和大队在五楼会议室组织美团外卖配送召开交通安全宣传教育培训班。外卖配送企业负责人及配送员等20余人参加此次培训。

培训中,法宣中队辅警银鑫首先就辖区内外卖配送车辆交通违法行为现状做分析讲解;随后,着重针对驾驶电动自行车时常见的接打手机、闯红灯、逆向行驶、横穿马路、突然拐弯、在机动车道内行驶等严重交通违法行为的危害性、我国现行法律法规对上述违法行为的正确驾驶标准和处罚依据进行详细讲解。同时将道路交通事故发生后该如何处理、夏季电动自行车安全行车注意事项等内容纳入讲座范畴,纠正外卖小哥日常错误的行车习惯,提醒他们在工作和生活期间时刻敲响安全警钟,自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力。

在培训中,还采用互补问答的方式,互相交流了交通安全运行的主张看法,加深警企彼此之间共识,表示,把交通安全培训工作列入议事日程,提高培训效果。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县公安局交警大队(贾秀,王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。