您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

市政府副市长 市公安局党委书记 局长洪赪颢 深入兴和检查安保工作

2018-07-28 11:04:00 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:(蔺福平 毕云龙 徐崇广)

当前正值暑期,极端高温气候极易引发驾驶员注意力不集中,疲劳驾驶、超速行驶等违法行为,成为事故潜在诱因。为了确保各项交通管理工作措施落到实处。7月27日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长洪赪颢一行深入兴和高庙检查站督导检查暑期交通安保工作。兴和县政府副县长、公安局局长王立新,兴和交管大队大队长张尔东、副大队长王爱平陪同检查。

在检查过程中,洪市长首先详细了解了辖区道路交通安全防控体系及巡逻工作,以及过境车流量和执法纠违量的情况。随后,洪赪颢市长一行来到检查站实地查看了检查站警力配备、执勤装备配备、勤务到位情况以及过往车辆检查登记日常勤务台帐和值班备勤勤务安排。兴和大队大队长张尔东同志介绍了暑期安保和高峰期疏堵保畅勤务工作的具体安排。通过检查,洪市长对检查站暑期安保的勤务工作予以肯定。

洪市长强调要进一步加强巡逻力度,形成无缝隙巡逻管治格局,筑牢道路交通安全防线。

一是要以公路客运、旅游客运车辆为重点,加强路检路查,及时发现查处客运车辆交通违法行为,最大限度减少公路客运安全隐患。

二是要将勤务向农村牧区延伸,派出执法小分队下乡镇、进农村,严查面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为。

三是重点加大对化品运输车辆的检查力度,发现危化品运输车辆存在严重违法行为和安全隐患的及时查处纠正,坚决做到违法状态不消除不放行,坚决消除安全隐患。四是要依靠县、乡政府,发动农村基层组织,切实发挥农村“两站两员”作用,组织专门力量加强管控,实行教育劝导,看护看守,严防漏管失控。

兴和大队大队长张尔东表示,一定克服松懈思想,坚持问题导向,严格工作标准,开展查漏补缺,全面提升队伍的落实力、执行力,恪尽职守、尽心竭力,圆满完成暑期安保任务。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县公安局交警大队(贾秀,王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。