中国法治周刊首页 > 财经 > 理财生活
投稿

浑源交警开展“买摩托、电动车送头盔”活动

2020-07-30 13:28:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为了更好倡导驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,动员全社会参与 “一盔一带”安全守护行动。7月29日,浑源县公安局交通管理大队组织民警走进辖区福田五星摩托车经销部、立马电动车经销部,就“买摩托送头盔和买电动车送头盔”活动进行协商。

在福田五星摩托车经销部和立马电动车经销部,民警们向用接地气的语言,拉家常的方式向商家们通报了“一盔一带”安全守护行动和辖区内发生的因不戴安全头盔发生严重交通事故情况,重点讲解的佩戴安全头盔在道路交通事故中的重要性与必要性,倡导商家积极开展“买摩托车、电动自行车送头盔”活动,发挥行业力量提升群众骑车带头盔的安全出行意识,从而提高骑乘摩托车、电动车的头盔佩戴率,预防和减少摩托车、电动自行车交通伤亡事故,推动“减量控大”向纵深发展。

福田五星摩托车经销部和立马电动车经销部负责人表示:将积极响应公安交管部门的号召,深入开展“买摩托车、电动自行车送头盔”活动,为“一盔一带”安全守护行动贡献力量。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。