法治周刊首页 > 财经 > 创富故事
投稿

青钱柳国家创新联盟成立了

2019-04-01 20:30:47 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2019年3月30日,国家林业和草原局青钱柳国家创新联盟成立大会在南京举办。会议由中科院林业研究所、南京林业大学主办。国家林业局科技司厉建祝巡视员、国家林业和草原局处长宋红竹、中国工程院院士蒋剑春、南京林业大学副校长张金池、南京林业大学科技处处长方升佐等出席会议并讲话。

国家林业局科技司厉建祝巡视员发表重要讲话,厉建祝巡视员指出,创新联盟要联合国内优秀力量,发挥整体优势,调动产学研用各方面的积极性,进一步提高自主创新能力,对重大难题和关键技术进行联合攻关,提升产业化水平,带动我国青钱柳产业及相关行业的发展。

国家林业和草原局处长宋红竹宣读《关于同意成立国家创新联盟的通知》以及联盟理事单位与专家委员会成员名单。湖南省张家界高山怡韵茶业有限公司等企业成为联盟理事单位。

青钱柳国家创新联盟由10家国内优势单位发起。由南京林业大学科技处处长方升佐担任理事长;由中国药科大学殷志琦教授,江西农业大学王文君院长等任副理事长;由南京大学洑香香教授,吴彩娥教授,尚旭岚博士,江苏省中医药研究院张健研究员,江西中医药大学舒任庚教授等国内从事青钱柳研究的近20位知名专家组成专家委员会。

联盟成立当天召开了第三届青钱柳论坛相关事宜讨论会,理事长颁发了理事单位证书,各理事单位代表共同审议讨论了联盟章程,联盟运行建议以及2019年联盟工作计划,并就青钱柳“十三五”科研创新规划进行深入研讨。

青钱柳属二三百万年前第四纪冰川时期幸存下来的珍稀树种,国家二级保护树种,被誉为植物界的“大熊猫”、医学界的“第三棵树”。

青钱柳生长在桑植县五道水镇境内海拔1120米的尖峰山上,与青山、云雾为伴,以清风、明月为侣。取其嫩芽叶,经过杀青、摊凉、搓揉、烘干等工序,精心制作而成的青钱柳茶,含英咀华,吐香蕴玉,浓酽香醇。富含丰富的皂苷、黄酮、多糖等有机营养成分。青钱柳具有消炎杀菌,调节胰岛素,防降三高的作用。

来源: 尖峰神叶健康大学堂

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。