您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

重庆江津区是一座百年古镇,河水落潮时大批的“淘金者”来到河边寻宝

2018-01-22 09:34:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

重庆江津区是一座百年古镇,自从2015年起,每到河水落潮时就会有大批的“淘金者”来到河边寻宝。附近居民近几年来也逐渐加入了寻宝的行列,有的村民把宝贝当成生计在镇上开设专卖店。

这个地方引大批人寻宝,或将成为第二个“旧金山”,价值不可估量

其实这种宝贝是一种玉石,俗称“淘玉”。有玉石专家指,当地发现的石英质玉硒玉为新玉种,虽然他的价值没有和田玉高,但质量高的寻宝人价格足以媲美玛瑙目前市场上每公斤的价格高达2000元。

这个地方引大批人寻宝,或将成为第二个“旧金山”,价值不可估量

其实早在2009年,当地就已经有人发现了这种玉石,原本村民以为这只是普通的石头,随后在强光的照射下,整块“石头”通体透明呈现了玉石的颜色,随后才被判定为玉石。

这个地方引大批人寻宝,或将成为第二个“旧金山”,价值不可估量

直到今天为止,当地村民近乎全部加入了寻宝的行列,通常只要玉石一被挖出来,就会有收购商前来收购。据统计,这种玉石最高曾以4000元每公斤的价格出售,品相好的江津石英质玉近乎可以达到玛瑙的等级,是雕饰的好上好原料。

 

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。