您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

绵阳:从“拐杖”到“汽车” 残疾人企业家李迪长

2018-01-21 10:12:41 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

出生于三台县,自幼患上小儿麻病症残疾人企业家李迪长,从年少时架在肩下亦步亦趋的拐杖,到青年时期更为省力的自行车,到后来的三轮摩托车,再到如今风驰电掣的宝马汽车,在李迪长51的漫漫人生路中,代步工具的变迁不仅拓展了他的视野,也串联起了这位残疾人企业家从小学徒到企业家的艰辛创业史。

QQ图片20180502110337_conew1.jpg

 日,记者在绵阳市游仙区迪长电子科技有限公司见到了这位当地颇有名气的企业家。坐在办公椅上,干净利落的寸头、配一乳白色长袖衫的李迪长与常人无异,但下半身有一条萎缩和弯曲变形的腿却又显示着他的不同。

00059[00-00-02][20180502-112455475]_conew1.jpg

00061[00-00-19][20180502-112433815]_conew1.jpg

 

李迪长告诉记者,他出生于三台立新镇碾子湾村的一家普通农户,自幼幸患上小儿麻病症,一条腿严重萎缩,无法正常行走13岁,初中未毕业,只身一人来到绵阳公园口通过学习修自行车、补鞋,来维持生。从此也打开了李迪长新的世界。“别人十分钟的路程,拄着拐杖要走一个小时,通过自身的努力,1984年开始拥有了他人生中的第一辆车,自己回收的一辆二手自行车,有了自行车后好多地方都能去了。

QQ图片20180502110326_conew1.jpg

 

自行车的出现又将李迪长带去了更远的地方,1992年又拥有人生的第一辆摩托车,2010年开着摩托车考取了C5驾驶证,开起了野马汽车,李迪长终于拥有了人生的第一辆小汽车,直到2016年,他又开起了宝马汽车,在方向盘处加装辅助设施后,李迪长轻抬杠杆就是加速,轻压杠杆就能刹车。“我现在经常带着员工出去旅游到处谈生意,生活不成问题。

QQ图片20180502110320_conew1.jpg

 

2014年,李迪长好心人的帮助下,以50元的创业资金,在游仙办起了第一家做电子产品加工的迪长电子科技有限公司。因为乐观积极的人生态度、诚恳老实的为人以及过硬的质量保证,生意越做越大。“在我的能力范围内,帮助每一个需要帮助的人,那也是我的责任!谈及如今的成就,一直心存感恩之心李迪长表示。为了回报社会,让更多的残疾人能够改善生活环境。到目前,公司安置了32名中残疾人就业。员工达40余人,年营业额超100万。2018年3月投资10余万元组建了一个20多人的服装加工厂,现在也正在试生产中。

00049[00-00-01][20180502-112529380]_conew1.jpg

 

 李迪长坦言,“很多残疾人士由于身体缺陷,都很自负,安于现状,不求上进吃了闷亏。自己从最初路边摊修理工,到现在创办了几个公司。是付出了许多的。

刘瑗李迪长电子加工厂的员工,如今已经2多的时间了,从开始月收入几百元到现在两千多,而且还有保险,刘瑗表示。

李迪长的目标,帮助更多的残疾人朋友就业和康养

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。